Умные светодиодные светильники для Вашего дома +375(29) 162-69-33

ОСНОВНЫЕ ТРЕНДЫ В ОСВЕЩЕНИИ

Тренды в дизайне освещения меняются, как и любые другие тренды в интерьерном дизайне. Развитие современных технологий, новые возможности в изготовлении светильников серьезно влияют на вкусы и предпочтения и отчасти диктуют их: самая модная люстра может надоесть, если светит всегда одинаково. Но сегодня ее владелец может управлять светом, менять сценарий освещения по собственному вкусу — и актуальный дизайн лампы уже не приедается.

Какие тренды освещения актуальны в 2020?

Матовая отделка

Яркий глянцевый блеск вышел из моды. Сегодня предпочтительны матовое стекло, приглушенный блеск золота, бронзы, никеля — это смотрится более утонченно и сдержанно. Если матовая отделка кажется вам слишком тусклой и неинтересной, купите умный светодиодный светильник с регулировкой яркости и тона света. Матовая люстра, светящая так ярко, как вам нравится, выглядит не менее эффектно, чем глянцевая!

Минимализм

Чрезмерный декор непопулярен — чем проще дизайнерское решение, тем лучше. Чистые формы, монохромная, максимум дихромная гамма. Обратите внимание на круглые умные LED светильники: они вовсе не выглядят уныло в интерьере с возможностью разнообразить сценарий освещения с помощью цветной подсветки!

Индастриал+изысканность

Индустриальный стиль, прекрасно сочетающийся с интерьерами, где много металла, дерева и бетона, стал выглядеть несколько иначе. Он отличается от традиционного большим изяществом форм. Привычный лофт по сравнению с этим трендом слишком брутален — актуальный вариант ближе к утонченности и элегантности ретро. Если вы предпочитаете традиционный, грубый лофт — не страшно: купите светодиодный smart светильник в этом стиле и настройте его на мягкий рассеянный свет — и ваше освещение вполне впишется в модную тенденцию.

Ар-деко+геометрия

Ар-деко — один из популярных и востребованных стилей в дизайне интерьера, но дизайнеры света словно игнорировали эту тенденцию: найти лампу ар-деко недавно было затруднительно. Но сегодня изменения налицо: достаточно увидеть умные светодиодные светильники, вдохновленные четкостью и определенностью геометрических фигур — квадрата, круга, треугольника. При этом линии могут быть и плавными, и скругленными, а гамма — дихромной, черно-белой (самое любимое сочетание цветов для ар-деко!).

Геометрия сегодня вообще в большом фаворе у мастеров светового дизайна: LED светильники, представляющие собой геометрические фигуры или даже их контуры, можно считать универсальными: если вам не нравится ар-деко, вы вполне можете украсить ими домашний интерьер в стилистике минимализма, хай-тека и даже сканди: они будут смотреться совершенно органично. А возможность самостоятельно настроить световой сценарий и управлять ими удаленно делает их еще привлекательнее.