Умные светодиодные светильники для Вашего дома +375 (29) 162-69-33

С пультом или без? Как сделать выбор?

Здравствуйте, уважаемые покупатели и посетители нашего сайта. Сегодня поговорим о том, как сделать правильный выбор при покупке умного светодиодного светильника, а именно чему отдать предпочтение: расширенному функционалу светильника с пультом или сбалансированным функциям регулировки света (100-50-5%) без пульта через выключатель. И так давайте для начала определимся с тем, в какую комнату Вы присматриваете себе освещение. Например, для кухни, коридора, ванной и прочих нежилых помещений расширенный функционал светильника с пультом может не только не помочь, но и доставить неудобства. И связано это с тем, что светильники с пультом при включении света через обычный выключатель, первым режимом включают средний спектр света, а именно 4000К. Свет этот нейтральный, ни теплый, ни холодный. Но так как наши глаза привыкли к лампам накаливания еще с детства, то нейтральный спектр вечером может показаться слегка неестественным. Если же Вы захотите настроить более теплый свет, для этого Вам либо придется выключить и включить светильник еще несколько раз, либо настроить этот свет с пульта. При условии, что Вы будете использовать пульт как основной выключатель, эта проблема отпадает, так как выключая и снова включая пультом светильник, загорится именно та яркость и тот спектр, который Вы настроили до этого. Более подробно о влияние спектра на освещение комнаты смотрите ниже.

Упрощенная технология регулировки яркости света работает через выключатель. Достаточно просто несколько раз выключить и включить настенный выключатель чтобы отрегулировать яркость света. В данном случае имеется три режима освещения: яркий для работы (100% света), средний для отдыха (50%  света) и ночной (5% света). Стоит обратить внимание на то, что с изменением яркости также соразмерно изменяется и потребляемая мощность светильника. Сам же спектр чаще всего в упрощенной технологии используется близкий к лампам накаливания, а именно 3000К. При таком спектре комфортно находится в вечернее и ночное время в условиях отсутствия солнечного света из окон помещения. Более подробно о работе умных светильников Вы можете узнать из видео ниже.

Подводя итог, можно сказать, что светильник с пультом будет полностью оправдан в помещении, где Вы работаете и отдыхаете. Упрощенная же технология позволяет получить все необходимые функции при этом не переплачивая за пульт и регулировку спектра. Как правило светильник без пульта дешевле аналогичного с пультом на 15-20%. Надеемся, Вы сделаете правильный выбор в пользу умных светодиодных светильников! Предлагаем Вам посетить наш каталог и ознакомиться с ассортиментом!